首页 事故责任单位 正文

内蒙古自治区安委会办公室关于公布第二批
生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”企业的通知

内安委办〔2017〕80 号
    各盟市安委会,自治区安委会各成员单位,有关企业:按照国务院安委会关于加大对全国安全生产大检查期间发生的典型事故曝光力度,集中公告一批纳入联合惩戒和“黑名单”企业的有关要求,根据《内蒙古自治区生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》(内政办发〔2016〕33 号)规定,经各盟市安委办报送,自治区安委办会议研究确定,现对 2017 年 6-9 月以来符合纳入自治区生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理的企业名单(第二批)予以公布,同时将按有关规定和程序对应该进行联合惩戒的,推送至自治区社会信用信息共享平台,在自治
区范围内开展联合惩戒。现将有关事宜通知如下:
    一、负有安全生产监督管理职责的部门要把纳入“黑名单”管理的生产经营单位作为重点监管监察对象,加大执法检查频次,每半年至少进行一次执法检查,发现有新的安全生产违法违规行为的,要依法依规从重处罚。
    二、生产经营单位纳入“黑名单”管理期间,各地区、各有关部门和单位要严格执行相关法律法规和规定,制定并落实各项制约措施和惩戒制度。 对生产经营单位及其主要负责人,在各级各类评先表彰中实行“一票否决”。
    三、纳入自治区级“黑名单”管理的生产经营单位,要严格落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,每季度至少向属地负有安全生产监督管理职责的部门提交一次安全生产工作情况报告。
    四、纳入“黑名单”管理期限为 2017 年 11 月 1 日至 2018年 10 月 31 日。
    附件:自治区第二批生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理企业信息表

2017 年 11 月 1 日