首页 安监新闻 正文

自治区安监局调研指导准旗安全生产工作

    8月15—16日,自治区安监局局长王俊峰一行到准旗调研指导安全生产工作,并召开座谈会。旗领导王枫、鲁占清、吉日木图,大路煤化工基地及市、旗相关部门负责人陪同。调研组先后来到久泰能源、天润化肥、国电晶阳等企业,实地查看了企业生产情况,并就安全生产等工作与企业座谈交流。王俊峰指出,要牢固树立安全第一、抓安全就是抓效益的意识,强化企业安全生产主体责任,健全安全生产规章制度和管理责任体系,切实提高企业抵御安全风险的能力。

    调研组先后来到久泰能源、天润化肥、国电晶阳等企业,实地查看了企业生产情况,并就安全生产等工作与企业座谈交流。王俊峰指出,要牢固树立安全第一、抓安全就是抓效益的意识,强化企业安全生产主体责任,健全安全生产规章制度和管理责任体系,切实提高企业抵御安全风险的能力。

    8月16日,调研组在准格尔旗安全监控应急指挥中心召开座谈会,听取市、旗安全生产情况汇报。听取汇报后,王俊峰指出,鄂尔多斯市、准格尔旗两级党委政府高度重视安全生产工作,采取了一些行之有效的措施和方法,安全责任落实到位,不断强化执法,全市安全生产工作平稳向前推进。

    王俊峰要求,要认真贯彻落实好党中央、国务院关于安全生产的重要工作部署,建立长效机制,进一步完善安全生产责任体系,强化安全监管,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高抵御事故风险的能力,实现“零”事故目标。要不断吸取安全先进科技成果和管理经验,充分发挥安全生产标杆作用,为自治区、全市、全旗安全稳定发展做出贡献。

    王俊峰强调,安全监管部门要持续用力、突出执法,牢牢抓住法人和实际控制人同为安全生产第一责任人,采取上限处罚、停产整顿、“黑名单”等措施,切实提高企业违法违规成本,不断推动企业主体责任落实;充分利用巡查、考核、定期通报、信息化和安委办平台,进一步推动安全生产综合监管工作;在机构改革关键时期,大家要牢记使命,履职尽责,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、干劲不减,确保安全生产工作持续平稳运行。