首页 安监新闻 正文

自治区安监局局长王俊峰
到大路工业园区调研督导安全生产工作

   
    8月15日—17日,自治区安监局党组书记、局长王俊峰到准格尔旗大路工业园区调研安全生产工作情况,深入久泰能源、天润化肥、国电晶阳等企业生产一线,现场督导安全生产责任落实情况,并召开了座谈会。

    王俊峰强调指出,企业要牢固树立安全第一、抓安全就是抓效益的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不断运用先进科技成果和管理经验,提高抵御事故风险的能力。安全监管部门要持续发力、突出执法,牢牢抓住法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人这个关键,采取上限处罚、停产整顿、“黑名单”惩戒警示等措施,切实加大企业违法违规成本,不断推动企业主体责任落实。要履行好安全生产综合监管职责,通过巡查、考核、定期通报等方式,推动部门行业监管责任的落实。要牢记使命,担当作为,持续抓好机构改革期间安全生产工作,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,保持好安全生产的平稳态势。