首页 安监新闻 正文

自治区召开三季度安全生产工作电视电话会议




    8月30日,自治区召开三季度安全生产工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,通报了1到7月份全区安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排部署今后一个时期安全生产重点工作。

    自治区党委常委,常务副主席马学军出席会议并讲话。

    马学军指出,安全生产工作事关人民群众安危,事关经济社会发展大局。各地各部门要切实提高政治站位,毫不松懈地抓好安全生产工作,要强化责任,要守住底线,要完善制度。
    马学军要求,各地各部门要坚持问题导向,清醒认识全区安全生产工作的严峻形势,打牢安全生产基础,落实企业主体责任,加强安全发展理念。同时,要抓住关键环节,持续做好重点领域重点行业安全生产工作,切实防范发生重特大事故,扎实推进安全整治工作,加强安全生产执法,加强应急救援体系建设,持续做好宣传教育工作。
    会上,包头市、公安厅等部门就抓好安全生产工作发言。

    自治区安监局局长王俊峰通报了1-7月份全区安全生产情况,并对下一步工作进行了部署。1到7月份全区生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降30.8%和26.7%,事故总量持续保持双下降。