首页 安监新闻 正文

黄玉治率督查组在我区开展煤矿安全生产督查

信息来源:内蒙古日报

    9月18日至20日,国家应急管理部副部长、国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治率国家煤矿安监局第1督查组,深入我区开展煤矿安全生产督查。

    自治区党委常委、自治区常务副主席马学军一同督查并主持督查汇报反馈会议。

    黄玉治指出,内蒙古坚决贯彻党中央国务院决策部署,高度重视煤矿安全生产工作,取得一定成效,但也存在煤矿基础工作不扎实、“四化”建设发展不均衡、隐患治理不到位等情况。他强调,要坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述来指导实践、推动工作,持续强化红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任制;要坚持问题导向和目标导向,坚决守住不发生重特大事故的底线;要坚持依法治理,推动严格规范执法;要坚持强基固本,推进煤矿安全基础建设;要以事故教训推动安全生产工作,切实提高应急管理水平。

    马学军感谢国家煤矿安监局对我区工作的关心和支持。他指出,督查组反馈的意见和建议切中要害,针对性强,是我们改进工作的重点。他要求,各地区各部门要深刻反思,全面领会,坚决落实整改要求,举一反三,在全区范围开展自查自纠,全面查找工作短板,确保取得整改实效。要按照自治区第三季度安全生产电视电话会议提出的五个常态化要求,采取更加有力措施,切实解决制约全区煤矿安全生产的深层次问题,不断提升全区安全生产工作水平。