首页 地方动态 正文

呼和浩特市安监局约谈煤矿企业主要负责人

    为压实企业安全生产主体责任,及时排查治理安全隐患,2018年8月17日,呼市安监局对清水县煤矿企业主要负责人,就安全生产主体责任不落实、标准化动态抽查不达标等情况进行了约谈,督促企业狠抓责任落实,坚决防范生产安全事故发生。

    在约谈时市安监局要求,煤矿企业要落实好主体责任,建立健全安全生产全员责任制,加强安全生产风险分级管控和隐患排查治理闭环管理。同时切实增强抓好安全生产工作紧迫感、责任感和使命感,狠抓安全监管各项措施落实。大力开展两个专项行动(深化打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为,打击假冒煤矿特种作业证专项行动)。加强安全培训,提升安全管理人员和从业人员素质,确保各环节、各岗位安全生产。

    被约谈企业表示,坚决接受市安监局的约谈要求,加强学习法律、法规知识,增强责任意识和风险意识,认真落实整改措施,并以此为契机开展煤矿安全生产大检查、大排查、大整治活动。