自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

盟安监局对西乌旗非煤矿山企业落实
盟安委会5、6、7号文件精神情况进行专项督查

    8月22-24日,盟安监局结合自治区安监局对西乌旗银鑫矿业公司的专项执法工作,对西乌旗非煤矿山企业落实盟安委会(2018)5、6、7文件精神落实情况进行了专项督查。

    经督查,西乌旗按规定分别制定了该三个文件的实施方案并印发给辖区内企业要求认真执行。银鑫矿业公司也分别制定实施细则,召开会议专题部署并正在落实当中。同时,对存在的问题提出了具体意见和要求。

    盟安委会(2018)5、6、7文件,分别为全面加强和落实企业全员安全生产责任制实施方案、企业主要负责任履行安全生产管理职责规定和安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”专项行动实施方案。是今年以来盟安委会推进的落实企业主体责任强化全员责任制,安全生产反“三违”,防止事故的重要举措,对进一步落实企业安全生产主体责任,建立完善全员安全生产责任制,反“三违”,有效防止生产安全事故具有重大的意义。