自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

自治区安监局深入锡林郭勒盟银鑫矿业开展专项执法检查

    8月23日,自治区安监局聘请非煤矿山三名专家组成的安全生产专项执法检查组,深入锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司开展专项执法检查。盟安监局业务科室、西乌旗安监局主要领导及相关业务人员陪同并参加执法检查。

    检查组首先听取企业安全生产工作开展情况的工作汇报,查阅企业安全管理档案材料,随后深入企业生产作业现场,对安全设施设备、现场管理进行检查,并抽查部分一线员工对其安全生产知识进行现场考核。检查中共发现安全隐患和不符合事项22条(处),当场作出现场检查记录,并对其提出了整改要求。  

    同时,在反馈意见会上就做好下一步安全生产工作提出了具体要求:一是企业要进一步规范现场检查记录等档案材料,制定完善相关规章制度。二是要认真落实全员责任清单,全面加强隐患排查和整治。三是企业负责人要提高责任意识,落实安全生产主体责任,抓好员工培训教育,提高作业人员的安全意识。四是进一步规范安全费用的提取使用和管理,保障企业安全生产。