首页 地方动态 正文

阿盟安监局赶赴呼和浩特市、锡林浩特市
开展安全生产交叉检查工作

    根据自治区安监局《关于开展2018年度安全生产行政执法案卷评查工作的通知》(内安监政法字〔2018〕94号)及《内蒙古自治区安全生产监督管理局关于印发内蒙古自治区工贸行业有限空间条件确认工作方案的通知》(内安监管二字〔2018〕55号)部署要求,8月20日至25日,阿拉善盟安监局柴润贵副局长带领我盟检查组一行6人,先后到达呼和浩特市、锡林浩特市开展2018年度安全生产行政执法案卷评查和工贸行业有限空间条件确认互查工作。

    在呼和浩特市,检查组一行对市局2017年1月1日至2018年6月30 日期间办结的行政许可、行政处罚案卷进行了随机抽查检查,对抽选案卷的立案、案卷的装订制作、执法案卷文书的使用和案件办理情况进行了全面细致的考评。检查结束后,检查组将抽查情况及时向呼市安监局科室负责人进行了意见交换,并提出了具体的整改建议。

    在锡林浩特市,检查组一行先后检查锡林浩特市伊利乳品有限责任公司、锡林郭勒大庄园肉业有限公司、新蒙新材料有限公司、华兴实业有限责任公司四家企业安全生产情况,并重点检查了生产经营单位安全生产主体责任落实、金属冶炼企业重大生产安全事故隐患排查专项治理落实情况、企业涉及有限空间作业安全管理现状、安全生产管理制度建立以及全员教育培训等情况。期间,检查组通过听取汇报、查阅资料、抽查有限空间作业现场重点部位等方式,对企业进行了认真检查,就企业好的经验和做法进行了学习交流,就工贸企业监管中存在的具体问题交换了意见,两地监管部门就如何进一步抓好工贸企业安全监管作了探讨和交流,有效提升了工作经验和业务技能。