自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

锡林郭勒盟安监局监察支队
赴鄂尔多斯开展安全生产互查工作

    根据自治区执法监察总队安排部署,2018年8月20日至24日,锡盟安监局监察支队聘请专业技术人员组成执法检查组,赴鄂尔多斯市开展了安全生产执法监察互检互查和交流学习工作。

    执法检查组听取了鄂尔多斯市安监局安全生产执法监察队伍建设情况和安全生产执法监察工作开展情况的汇报,实地检查了鄂尔多斯市联峰矿业有限责任公司、内蒙古德晟金属制品公司、双欣环保材料股份有限公司三家企业,听取了企业专题汇报,查阅了企业安全管理机构设置和人员配备、安全操作和作业规程、安全教育培训、应急救援预案、职业卫生、隐患排查治理情况的有关资料,全面细致地查看了企业生产作业现场,就发现的安全隐患和安全生产不符合事项当场对企业进行了反馈交流,并向当地安监局下达了移交清单。互查期间,两地安监部门还共同探讨交流了安全生产示范执法和安全生产一体化执法的经验和做法。

    此次互检互查,为提升安全执法监察水平提供了相互借鉴、学习交流的平台,增进了相互联系,学习借鉴好经验、好做法,对提升安全执法监管工作水平和能力起到了积极的促进作用。