自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

新城区安委办召开危险化学品综合治理行动推进会议

    为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,全面加强新城区危险化学品安全。2018年8月30日下午,新城区安委办在主楼630会议室召开了新城区危险化学品综合治理行动推进会议,新城区安委办副主任、安监局局长张惠铭,新城区政府办公室副主任翟云盛,新城区政府督查室主任关华,新城区安监局、经信局、发改局、教育局、消防大队、住建局、质监分局、运管分局、交通局、环保局、卫计局等单位分管领导及工作人员参会。

    会上,新城区安委办工作人员首先对《新城区危险化学品综合治理任务分解表》的内容进行了解读,重点针对前阶段由呼和浩特市安委办召开的深入推进危险化学品安全综合治理工作会上对本次治理行动各单位的工作职责的解读,做出了相应调整,进一步明确了各单位责任。新城区政府办公室副主任翟云盛对本次危险化学品综合治理工作提出工作要求,要求各部门要认真落实好工作细则,逐项完成各项工作任务。区政府督查室主任关华就推进本次治理工作明确了督查事宜,要求各单位尽快完善各项工作内容。会议最后由新城区安委会副主任、安监局局长张惠铭讲话,要求各单位提高政治站位,要有担当、有落实,积极做好履职尽责,高标准完成所承担的工作任务。

    通过本次会议,进一步帮助各职能单位捋清职责,细化工作任务,确保新城区危险化学品综合治理工作能够按时、高效完成。