自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 行政处罚公示 正文

内蒙古自治区安全生产监督管理局关于暂扣
锡林郭勒昌鑫化工有限公司安全生产许可证的通知

内安监管三字〔2018〕101号
锡林郭勒盟安全生产监督管理局:

    2018年8月9日,锡林郭勒昌鑫化工有限公司发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。按照原国家安全监管总局《关于进一步严格危险化学品和化工企业安全生产监督管理的通知》(安监总管三〔2014〕46号)和自治区安监局《关于进一步加强危险化学品企业事故处理工作的通知》(内安监管三字〔2014〕60号)有关要求,经研究决定,暂扣锡林郭勒昌鑫化工有限公司安全生产许可证(许可证号:(蒙)WH安许证字〔2017〕000972号,有效期至2020年12月7日),责令其停产整改3个月。现将有关事项通知如下:

    一、暂扣安全生产许可证、停产整改相关手续由你局依照法定程序履行,企业安全生产许可证正、副本交由你局保存。

    二、事故企业停产整改结束并提出复工申请后,由你局和企业双方认可的中介机构进行安全现状评价,并由你局组织对企业安全生产条件进行现场核查,经安全现状评价和现场核查合格后,企业方可申请领回安全生产许可证,恢复生产。

    三、请尽快查明事故原因,如经调查确定为责任事故,要严肃追究,对该企业和负有责任的人员依照《安全生产法》等法律法规规定的上限进行处罚。

    四、认真吸取事故教训,举一反三,严格督促企业落实主体责任,着力排查重点部位和关键装置存在的安全风险,加强隐患治理,强化对从业人员的安全教育培训,有效防范生产安全事故发生。    

 

2018年8月10日