自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 预决算公开 正文

内蒙古自治区安全生产监督管理局2015年度决算公开说明

一、主要职能

(一)拟订贯彻落实国家和自治区关于安全生产方面的法律法规的措施办法并组织实施。

(二)承担全区安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权;制订和分解落实全区安全生产控制考核目标,并监督执行。

(三)负责发布安全生产信息,综合管理生产事故调度统计分析和安全生产行政执法工作;依法组织重大事故调查处理和办理结案工作;监督事故查处和责任追究落实情况,指导全区安全生产应急救援工作;协调重特大事故应急救援工作。

(四)依法承担非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任;负责综合监督管理危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山安全生产工作。

(五)组织指导安全生产宣传教育工作,负责组织安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作。

(六)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,依法监督工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产管理工作。

(七)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作。

(八)承担工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查责任,组织查处职业危害事故和违法违规行为;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(九)组织拟订安全生产科技规划,组织、指导和协调相关部门和单位开展安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。

(十)指导协调安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作;监督和指导注册安全工程师执业资格考试和注册工作。

(十一)承担自治区安全生产委员会办公室日常工作。

(十二)承办自治区人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

局机关内设办公室、人事处、政策法规与规划科技处、职业安全健康监督管理处、应急救援处、统计与事故调查处、安全监督管理一处、安全监督管理二处、安全监督管理三处和机关党委、10个处室。

二级单位执法监察总队,内设三个科级机构:办公室、一支队、二支队。

三、2015年决算收入支出情况及说明

(一)2015年决算收支情况

2014年末结余65.4万元,2015年收入8050.5万元(财政拨款8048.3万元,其他收入2.2万元),2015年支出8037.5万元,年末结转78.4万元。

(二)2015年决算收支情况说明

2015年决算收入8050.5万元(财政拨款8048.3万元、其他收入2.2万元)、支出8037.5万元,说明如下:

1.归口管理的行政单位离退休(2080501),决算收入59.9万元,支出59.9万元。

2.死亡抚恤(2080801),决算收入2万元,支出2万元。

3.行政运行(2150601),上年结余30.9万元,决算收入645.7万元,支出634.9万元(主要是安监局的人员工资及基本支出),结余41.7万元(主要是动态监管课题费及其他收入)。

4.安全监管监察专项(2150605),决算收入4033万元,支出4033 万元,主要用于开展安全生产检查发生的差旅费、办公费、公务用车维护费、办公设备购置费及旗县购买执法设备等。

5.其他安全监管支出(2150699),决算收入3274.9万元,支出3274.9万元,主要用于旗县购买执法设备以及考务中心考务费。

6.住房公积金(2210201),决算收入32.7万元,支出32.7万元。

四、“三公”经费支出说明

2015年“三公”经费支出总计77万元,其中:公务接待费支出6.7万元;公务用车10辆,公务用车运行维护费支出70.3万元。

附件:

    收入支出决算总表2015

    收入决算表

    支出决算表

    财政拨款收入支出决算总表

    一般公共预算财政拨款支出决算表

    一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    政府性基金预算财政拨款支出决算表

    部门决算相关信息统计表

 

 

2016829日