首页 非煤矿山 正文

内蒙古自治区安全生产监督管理局
关于重新审核确定非煤矿山二级安全生产标准化
评审单位的通知

内安监管一字〔2018〕52号
各有关单位:

    为贯彻落实《内蒙古自治区安全生产监督管理局关于进一步规范非煤矿山安全生产标准化工作的通知》(内安监管一字〔2017〕193号)要求,现就重新审核确定金属非金属矿山、陆上石油天然气开采安全生产标准化二级企业评审单位有关事项通知如下:

    一、评审单位申报条件

   (一)金属非金属矿山、陆上石油天然气开采安全生产标准化二级企业评审单位应具有相关工程设计、工程咨询或安全评价乙级以上资质,或者属于省级以上社会组织。

   (二)具有法人资格,有与其开展工作相适应的固定工作场所和办公设施,并有必要的技术支撑条件。

   (三)具有健全的内部管理制度和相关工作制度。

   (四)申报的每一项评审类别,具有3名以上(含3名)相关专业技术人员,且有高级专业技术职称或为注册安全工程师,并从事相关工作3年以上。

   (五)具有负责安全生产标准化日常管理工作的专职工作人员。

   (六)具有从事自治区二级安全生产标准化相关工作的良好业绩。

    二、申报材料

   (一)非煤矿山安全生产标准化评审单位申报表(见附件1)。

   (二)相关资质证明复印件。

   (三)营业执照或社会团体法人登记证书复印件,办公场地和技术支撑条件等证明材料。

   (四)内部管理制度、评审程序文件、评审档案、质量控制体系、管理制度和评审人员档案等材料。

   (五)专业技术人员的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书、相关工作年限证明材料)复印件。

   (六)专职工作人员的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书)复印件。

   (七)从事安全生产标准化相关工作的业绩材料。

    三、申报程序

    坚持自愿申报原则,申报单位请于2018年5月31日前将一套纸质申报材料及其电子版报送自治区安监局监管一处,过期不予受理。

    自治区安监局按照申报条件要求对申报单位提交的申报材料进行审核。对符合条件的评审单位,向社会公告名单。

    四、其他事项

   (一)申报单位要如实提供申报材料,不得弄虚作假。

   (二)申报单位要按照本单位实际条件申报相应评审范围或评审业务类别。

    联系人:苑春光;联系电话:0471-4825133;地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川1号大街党政综合楼1346室,邮编:010098。电子邮箱:yuancg888@aliyun.com。 

    附件:非煤矿山安全生产标准化评审单位申报表

 

2018年4月17日