自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 科技规划 正文

2017年功能区监管执法专业装备建设项目
视频会议系统安装、调试工作圆满结束

    2017年功能区安全监管执法专业装备建设项目是中央预算内投资计划。按照计划要求,为我区8个国家级功能区、31个自治区级功能区配备履职基础保障能力、现场监管执法能力、风险预警防控能力、事故调查能力法制宣传教育能力五大类专业执法设备,项目总投资2490万元。2017年底完成招标采购,随即转入安装、验收阶段。但由于场地限制等原因,视频会议系统设备集成安装遇到很大阻力,部分单位提出延期安装。为了保证项目按期完成,局党组确定,2017年功能区监管执法专业装备建设项目视频会议设备安装、调试工作由政策法规与规划科技处负责组织实施。接到任务后,政策法规与规划科技处认真研究,并逐一进行电话沟通,6月26日以局名义下发了《关于加快推进2017年功能区安全监管部门监管执法专业装备建设项目视频会议系统设备集成安装的通知》(内安监规划科技字〔2018〕80号),要求各功能区克服困难,必须按时完成安装任务,并请所在盟市安监局帮助协调。8月10日,政策法规与规划科技处又以局名义下发了《关于对2017年功能区安全监管部门专业执法装备建设项目视频会议系统设备进行联合调试的通知》(内安监规划科技函〔2018〕79号),所有安装单位在规定的时间节点联调联试。截止目前,该项目39个建设全部完成安装,并在8月16日进行全系统组会调试。其中,31个功能区全部上线,调试运行正常,所有功能全部实现。另外8个功能区由于建设单位现场自身网络存在问题,改用通过手机搭建热点建立互联网临时调试,全部能够入会,各项功能全部正常,全系统调试完成。至此,2017年功能区监管执法专业装备建设项目视频会议系统安装、调试工作圆满结束。