首页 应急管理 正文

自治区安监局
对东部四盟市非煤矿山救护队进行标准化考核验收





    按照自治区安监局的2018年度工作安排,自治区安监局应急救援处组织两名专家组成考核验收组,于2018年9月4日-14日分别对自治区东部的赤峰市、锡林郭勒盟、通辽市、呼伦贝尔市的四支非煤矿山救护队进行了质量标准化考核。
    本次非煤矿山矿山救护队质量标准化考核验收,按照应急管理部(原国家安全生产监督管理总局)印发的《矿山救护队质量标准化考核规范》的要求实施考核验收,考核验收组分别对救护队组织建设、军事化管理工作、装备与设施、培训与训练、各类事故应急救援处置规定等10个方面的30多个小项进行了逐项考核。
    考核验收组边考核验收边实地教学,亲自示范,根据队员实际操作情况给予了很多合理化的建议和更有效、更快捷的操作方法,仔细讲述仪器装备的使用原理,救援动作的标准要领,队员们认真领会,进一步巩固了救援知识。
    考核验收组分别对四支非煤矿山救护队进行了反馈,认为四支救护队全体指战员精神饱满、作风过硬、业务熟练、纪律严明。同时也指出了存在的不足,提出了整改建议,要求进一步加大救援装备和人员的投入,加强业务培训,提高抢险救援能力,全面推进救护队质量标准化建设,打造业务精湛、思想过硬的应急救援队伍。