首页 危险化学品/烟花爆竹 正文

内蒙古自治区安全生产监督管理局转发
应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业
安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知

内安监管三字〔2018〕68号
各盟市安全生产监督管理局:
    现将《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(应急〔2018〕19号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

    一、各盟市按照《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》,立即组织对辖区内危险化学品生产储存企业开展安全风险评估诊断分级,要科学严谨,客观实际,周密组织,积极推进,切实取得评估诊断分级实效。

    二、对涉及环氧化合物、过氧化物、偶氮化合物、硝基化合物等自身具有爆炸性的化学品生产装置的企业,由自治区安监局负责组织进行评估诊断,各盟市要摸清上述企业底数,将名单于2018年5月底前报自治区安监局。

    三、各盟市要提高监管效能,积极运用分级结果,对诊断为红、橙、黄、蓝不同等级的危险化学品生产储存企业,采取针对性的监管措施,特别是对红色及橙色等级的企业,要加大执法检查频次,依法严厉打击查处各类非法违法违规行为,督促企业落实主体责任。

    四、各盟市要于2018年9月底前组织完成危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级工作,并于2018年10月10日前将评估诊断分级情况报自治区安监局。

    联系人:黄人达,联系电话:0471-4825701。
    附件:《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(应急〔2018〕19号)

2018521