自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 危险化学品/烟花爆竹 正文

内蒙古自治区安委会办公室召开深入推进
危险化学品安全综合治理暨编制内蒙古自治区
化工行业安全发展规划工作部署会议




    为进一步深入推进危险化学品综合治理相关重点工作,经自治区政府领导同意,自治区安委办于2018年8月7日-8日在呼和浩特召开深入推进险化学品安全综合治理暨开展编制内蒙古自治区化工行业安全发展规划工作部署会议。自治区各有关部门负责危险化学品安全综合治理工作的处级联络员和各盟市安监局负责危险化学品安全综合治理工作的负责人参加了会议。

    会议研究部署了内蒙古自治区化工行业安全发展规划编制,自治区危险化学品全行业基础信息及重大危险源电子分布图、数据库建设等危险化学品安全综合治理重点工作,并研究决定建立自治区危险化学品安全生产监管部门联席会议制度。会议同时邀请了国家应急管理部的相关负责同志解读了危险化学品安全综合治理相关重点工作;邀请了中国安全生产科学研究院专门从事危险化学品安全生产研究的知名专家介绍了危险化学品相关基础知识、安全监管体系、事故案例等。

    通过此次会议和培训,对我区危险化学品安全综合治理工作目前开展情况进行了总结部署,提升了各部门监管人员的危险化学品安全监管能力,为下一步继续深入推进危险化学品安全综合治理工作奠定了基础。