首页 执法监察 正文

全区各盟市安监局八月份示范执法工作开展情况

  
    为进一步提升全区安监系统监管执法水平,规范监管执法行为,加大执法力度,强力推动企业主体责任落实,根据自治区安监局《内蒙古自治区安全生产监督管理局关于推进安全生产示范执法工作的通知》(内安监发﹝2017﹞6号)文件要求,现将全区各盟市八月份开展安全生产示范执法工作情况通报如下:
    全区各盟市计划开展示范执法企业36户,实际进行示范执法企业31户,其中呼和浩特、通辽市、阿拉善、兴安盟由于工作原因未能开展。通过对企业合法性、安全生产责任制建立情况、安全机构设置和人员配备、安全费用的提取和使用、教育培训及现场安全生产条件等方面进行检查,共查出各类隐患297条,下达执法文书47份,共处罚款10.7万元。同时局各处室和执法总队对相关盟市的示范执法的开展情况进行了抽查和指导。
    此次示范执法工作的开展,极大地提升了各级执法人员的执法监察能力,规范了执法程序,同时进一步督促企业落实安全生产主体责任。