自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 执法监察 正文

自治区联合检查验收组赴兴安盟、呼伦贝尔市、满洲里市
进行煤矿超层越界专项整治活动检查验收

    按照《内蒙古自治区煤矿超层越界开采专项整治实施方案》要求,9月5日至8日,以内蒙古煤矿安全监察局副局长张瑞庭为组长,自治区国土资源厅、自治区安全生产监督管理局、内蒙古煤矿安全监察局三部门组成自治区联合检查验收第三组,对兴安盟、呼伦贝尔市、满洲里市开展煤矿超层越界开采专项检查整治活动进行检查验收。
    检查验收组采取听汇报、查资料及抽查企业的方式,主要针对企业自查及整改情况、接受社会举报情况、开展联合检查情况、违法行为查处情况四项内容进行检查,其中兴安盟抽取突泉县、牤牛海庆业煤炭有限责任公司;呼伦贝尔抽取额尔古纳市、额尔古纳市新兴煤业有限责任公司;满洲里市抽取扎赉诺尔煤业有限责任公司灵东煤矿。
    检查验收组对各盟市专项检查整治活动给予了充分肯定,各盟市开展工作措施有力,行动迅速,政府主导,部门联动,效果显著。同时对于检查发现的问题和不足进行了反馈,要求各盟市进一步做扎实,做到位,保证取得实效。检查组强调:要吸取事故教训,深刻认识超层越界开采的危害,进一步压实责任,对违法行为保持高压态势,确保全区安全生产形势持续稳定。