自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 执法监察 正文

近期执法监察情况

    本期内容提要:
    ★ 坚持改革创新 全面推进安全生产示范执法
    ★“9.24”重大道路交通事故涉案责任单位和人员行政处罚情况
    监督检查情况:
    执法总队按照自治区安监局年度执法工作安排和总队年度执法工作计划,对呼伦贝尔市安全生产示范执法工作开展情况进行督查。同时根据局机关要求赴呼伦贝尔市、赤峰市向呼伦贝尔市绥满高速公路博克图段“9.24”重大道路交通事故的涉案相关责任单位和责任人员送达行政执法文书。具体情况如下:
    一、11月8日至10日,执法总队对呼伦贝尔市安全生产示范执法工作开展情况进行督查,并随机抽取相关企业开展执法检查。总队一行首先赴呼伦贝尔市安监局,并分别深入海拉尔区安监局、驻海拉尔经济技术开发区安监分局座谈交流了当前执法监察工作中面临的困难和问题,探讨了解决的办法和今后的工作思路及重点,并对执法案卷进行了检查。期间,总队会同市、区两级安监局采取现场检查、查阅资料、询问工作人员等方式,对企业的合法性、安全费用提取和使用、员工三级培训教育及落实《关于进一步加强安全生产工作决定》要求等内容有针对性地进行了全面细致地检查,对检查发现的隐患和问题,依法交由当地安监局下达相应的执法文书,并将整改落实情况上报自治区执法监察总队。
    二、11月8日至15日,执法总队会同局机关安全监管二处按照《内蒙古自治区人民政府关于呼伦贝尔市绥满高速公路博克图段“9.24”重大道路交通事故调查报告的批复》(内政字﹝2017﹞150号)要求,依照法定程序向呼伦贝尔市绥满高速公路博克图段“9.24”重大道路交通事故案件涉及的责任人员送达行政执法文书。