首页 执法监察 正文

自治区安全生产执法监察总队赴通辽市
督查随机示范执法工作开展情况

    为全面落实自治区党委、自治区人民政府《关于进一步加强安全生产工作决定》的精神,自治区安全生产执法监察总队按照自治区安监局全年执法工作安排和总队全年执法工作计划,8月29日至9月1日对通辽市安全生产随机示范执法工作开展情况进行督查,并随机抽取相关企业开展示范执法检查。

    督察组与通辽市、库伦旗、科左后旗两级安监局座谈交流了当前执法监察工作中面临的困难和问题,探讨了解决的办法和今后的工作思路及重点,并对执法案卷进行了评查,案卷存在着使用旧版文书,个别案卷执法程序不规范,未形成闭环等问题。期间,督察组会同市、旗两级安监局随机抽取企业,采取现场检查、查阅资料、询问工作人员等方式。经查发现,相关企业存在着未依法开展员工“三级”培训教育、未建立有限空间风险辨识和台账、未落实有限空间作业审批制度等问题,对检查发现的隐患和问题,依法交由当地安监局下达相应的执法文书,并将整改落实情况上报自治区执法监察总队。