自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 综合监管 正文

草原铁路开展“安全生产月”主题咨询活动

    6月15日上午9时30分,中国铁路呼和浩特局集团公司在管内呼和浩特东、包头、集宁南、乌海、锡林浩特、大板六个站区同步开展了安全生产月咨询日活动。自治区安监局、国家铁路局西安铁路监管局有关领导和处室负责人参加了呼和浩特东站的咨询日活动。

    本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,以贴近实际、贴近现场、贴近群众的宣传形式,展出主题安全展板80余块,发放《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《有限空间作业安全须知》、《防暑降温应急措施》、《特定严重失信人限制乘坐火车规定》等内容的安全生产月宣传资料10000多份,发放蒙汉双语《铁路安全管理条例》宣传折页、宣传漫画册和印有爱路护路的宣传品等15000多份。

    在呼和浩特东站宣传现场,通过在活动入口处设立铁路安全咨询台,摆放以安全漫画为主要内容,汉、蒙双语进行诠释的铁路安全知识展板,发放安全宣传单和标有爱路、护路的宣传口号的宣传品,向过往群众宣传铁路安全知识,并耐心解答群众关于铁路安全知识的咨询。活动当日,呼和浩特地区15个铁路单位150名职工代表参加了安全倡议和承诺签名活动。