自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 综合监管 正文

自治区河长制办公室对全区河长制湖长制工作
开展情况进行督导检查

    按照自治区党委书记李纪恒“要对我区的河长制湖长制进行督查,把机制健全起来,把工作全面启动起来”批示精神和布小林主席签发了2018年第一号总河湖长令有关要求,近日,自治区河长制办公室组成4个组,对各盟市河长制湖长制工作开展情况进行了督导检查。自治区安监局派人参加了检查。

    此次督导检查主要采取实地查看、电话抽查、查阅资料、听取汇报、座谈交流、意见反馈等方法,对河长制体系建设情况、湖长制工作开展情况、河湖长履职情况、河长办职能发挥情况、河湖管理保护专项行动情况、执法监督情况、基础工作开展情况、河湖长制“回头看”工作情况等8个方面24项内容进行了检查。在督查检查中,总结了盟市在推进河长制工作方面有特色的经验和做法,也发现了一些存在的问题,对于发现的问题,督导组在座谈交流会上进行了意见反馈。通过督导检查,掌握了各盟市河长制湖长制工作进展情况,指导、督促各地加快落实河长制各项任务,有力地推进了我区河长制湖长制工作的开展,达到了“见行动”、“见成效”的效果。