自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 综合监管 正文

自治区道路交通安全工作领导小组现场督办
道路安全隐患和治超工作

    为全面贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的实施意见》和艾丽华副主席讲话精神,8月8日至10日,自治区道路交通安全领导小组牵头,由交通厅、公安厅交管局、安监局有关人员组成督导组,对乌兰察布市和鄂尔多斯市存在的道路安全隐患和治超工作进行了现场督办。

    督导组重点察看了两市道路安全隐患排查整治和高速公路加装入口称重设备完成情况。并且针对存在问题和隐患,召开了现场会。会上督导组对相关部门和企业提出明确要求:行业监管部门要切实履行好监管职责,主动作为,督促企业按时完成高速公路入口加装称重设备和隐患整改工作;企业要提高思想认识,深刻理解加装称重设备的重要性,严格落实企业安全生产主体责任,年底前必须保质保量完成安装工作。

    据了解,全区道路安全隐患和治超工作正在有序开展中。督导组还将进行跟踪督办,促进工作落实