首页 信息化 正文

自治区安全生产信息中心召开推进全区
安全生产信息化建设工作座谈会



    2018年4月19日,自治区安全生产信息中心在呼和浩特市召开了推进全区安全生产信息化建设工作座谈会。自治区安监局副巡视员高林智、自治区安全生产信息中心主任霍增禄、应急管理部信息化专家杨继星出席了本次会议。高林智对推进全区安全生产信息化建设工作做出了指示,霍增禄总结回顾2017年全区安全生产信息化工作,安排部署2018年信息化建设重点工作,杨继星对信息化建设总体设计思路、信息化标准规范体系、安全生产综合平台建设、网络安全、系统运维等方面进行了权威讲解。

    高林智强调,本次会议要深入学习贯彻十九大、全国两会精神和习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,落实自治区党委政府重要决策精神,认真深入分析形势,提高思想政治站位,明确主攻方向,夯实基础,持续推动企业安全生产信息化建设,加快推进信息化建设进程,强化责任保障,有组织、有纪律、有人才、有智力,顺应潮流,顺“势”而为,切实增强运用现代信息技术提高安全监管与防范事故的能力,为构建统一、规范、高效、多级联动的安全生产信息技术体系支撑奠定基础。

    参加本次会议的还有十二盟市、二连浩特市、满洲里市分管领导及科室负责人,重点旗县区安监局主要领导。